::Beberapa tips penanganan virus komputer!!!::

Artikel ini dipindahkan ke sini:
http://hanasoftware.blogspot.com/2008/06/beberapa-tips-penanganan-virus-komputer.html

Iklan

23 Responses to “::Beberapa tips penanganan virus komputer!!!::”


  1. 1 kangguru Maret 21, 2007 pukul 2:45 pm

    Virus memang menyebalkan hehehe kalo saya boot pake live cd cari virusnya bunuh sekaligus

  2. 2 brianari Maret 22, 2007 pukul 1:56 pm

    Dunia memang luas!
    Saya menemukan cara baru lagi nih…
    *belum terlalu ngerti* 🙂

  3. 3 Heri Heryadi Maret 23, 2007 pukul 6:06 pm

    Heulah..! Kena Virus? FORMATTTTTTT!!!

  4. 4 brianari Maret 26, 2007 pukul 10:30 am

    @Heri
    Naaaa… ini dia ni, tmn yg hobinya format komputer1
    (cari hobi yg lebih keren kek, kasian tuh kompie lu) 🙂

  5. 5 Heri Heryadi Maret 26, 2007 pukul 10:59 am

    Itu yang di gambar tulisannya huruf jepang ya?!

  6. 6 brianari Maret 26, 2007 pukul 11:45 am

    Utk melihat gambar secara jelas… klik kanan>>view image/open image

  7. 7 Heri Heryadi Maret 26, 2007 pukul 12:28 pm

    Ga bisa apa tinggal klik kiri satu kali terus kursornya gambar tangan gituh..

  8. 9 Mr.X Juni 1, 2007 pukul 8:36 pm

    Mas, kalo masalahnya pas dihidupin ehhh… kerestart sendiri, gimana?

    Khan gak bisa jalanin program yang udah didonlut… gimana donk?

  9. 10 brianari Juni 2, 2007 pukul 6:22 pm

    bisa lebih detail lagi ga mas, kapan ke restart nya?
    beberapa detik setelah menekan tombol power, pada saat booting hardware, waktu booting windows, atau abis login ke windows nya??
    Kalo bisa sih, detail kelainan2 yg ada di kmptr mas baru2 ini?

  10. 11 mr najo Juni 29, 2007 pukul 10:43 pm

    komputer kena virus? cape deh

  11. 12 bigie Agustus 3, 2007 pukul 4:41 pm

    virus!ah bozen plagi nyambung ke inet…

  12. 13 dhmeit Maret 8, 2008 pukul 11:20 am

    minta antivurusnya dong

  13. 14 dhemit Maret 8, 2008 pukul 9:04 pm

    mas pusing nih
    saya nih jg warnet
    dengan banwit
    128 tp ko lambat ya
    gmn dong

  14. 15 Rian Maret 13, 2008 pukul 9:53 am

    Warnet ya?? Lambat kayaknya tergantung situasi deh mas. Kalo lagi penuh, biasanya emang agak lambat, soalnya bandwith nya dipoligami eh… dibagi-bagi.
    Tapi kalo emang masih lambat juga, ada kemungkinan virus juga sih.

  15. 16 budi anggara Maret 13, 2008 pukul 2:33 pm

    gimana cara agar virus tidak mudah masuk ke komputer

  16. 17 ilyaz_uhuy Agustus 4, 2008 pukul 11:42 am

    virus….ups…..jgn kasih ampun dech????
    gw pnya jg tips kampoengan tp mudah2an ja manjur ok>>>>
    virus rata2 lbih sring masuk lewat jlur singkat flshdisk, mkaa…..
    lo aktipin donk autoplay pd sistem windows lo,,,,,caranya:
    -masuk run : gpedit.msc – administrative tmplete – sistem – autoplay (enable>all drive)
    – windows explorer – tool – folder option – view – show hidden – uncheklist (hide) dibwah show hidden
    – delete smua auto run yg ada di drive D n flashdisk,,,,,
    tpi hti2 klo delete drive C ntar mlah ilang lg sistem windows lo????he..he

    Thanks

  17. 18 agina Agustus 5, 2008 pukul 7:48 am

    moga yang buat virusx terkena virus yang mematikan juga hehehehe

  18. 19 faiz November 27, 2008 pukul 5:31 am

    Bos mo nanya neh klo penanganan virus bo:stack gimana caranya ya?mohon sarannya, Tengkyu

  19. 20 yusep April 15, 2009 pukul 1:26 pm

    bagi yang gak pake internet kebanyakan virus nularnya lewat flash disk yang udah kita pake di warnet, jadi sebelum kita buka di komputer,
    1. tekan shift agar komputer gak langsung baca flash disk secara otomatis.
    2. sambil teken shft scan ama anti virus


  1. 1 Penanganan virus komputer created by filly elisabeth kilis XII ILMU ALAM 2 SMA Kr.2 BINSUS TOMOHON 2007/2008 PENANGANAN VIRUS KOMPUTER VIRUS KOMPUTER adalah serangkaian program komputer yang memiliki kemampuan untuk menulari, manipulasi, mengubah bahkan m Lacak balik pada Maret 11, 2008 pukul 1:02 pm
  2. 2 Beberapa tips pencegahan virus komputer « RianLendar Lacak balik pada April 14, 2008 pukul 3:40 pm
  3. 3 Beberapa tips pencegahan virus komputer « Stefanus's Blog Lacak balik pada November 1, 2009 pukul 7:53 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




WELCOME TO MY PLACE!
Selamat datang di tempat saya. Mudah-mudahan Anda bisa menemukan apa yang Anda cari (walau ga da papa disini). Jika Anda tidak terlalu sibuk, tolong tinggalkan "sesuatu" (baca: comment). Soal isi, maaf baru dikit. Saya lagi belajar ngutak-atik WP ini

RianLendar

Maret 2007
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Jml tamu sampai saat ini :

  • 35,102 tamu
RELATIONS :










%d blogger menyukai ini: